11
окт
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Праздники в Средней Азии
Ташкент, / ИА Красная Весна

В Узбекистане увеличили количество выходных

Изображение: (cc) Robert Wilson
Навруз. Бухара. 2015
Навруз. Бухара. 2015
Навруз. Бухара. 2015

Количество выходных дней в Узбекистане увеличится за счет переноса праздничных дней, попавших на выходные дни, на следующий рабочий день, 1 октября сообщает пресс-служба парламента Узбекистана.

Депутаты парламента утвердили новую редакцию Трудового кодекса Узбекистана, в которой предусмотрен перенос праздничных выходных дней, попавших на выходные дни — субботу или воскресенье.

«Если выходной приходится на нерабочий праздничный день, выходной день будет перенесен на следующий день после выходного. Это означает, что если государственный праздник выпадает на воскресенье, то к выходному дню добавляется понедельник», — сообщает пресс-служба.

Также сообщается, что депутатами были утверждены праздничные дни на 2022 год. Официальными праздниками объявлены 1 января — Новый год, 8 марта — Женский день, 21 марта — Навруз, 9 мая — День памяти и почестей, 1 сентября — День Независимости, 1 октября — День учителя и 8 декабря — День Конституции. Также праздниками являются первые дни Ид аль-Фитр, то есть Ураза-байрам и Курбан-байрам.

Напомним, депутаты не сразу решили дать гражданам дополнительные выходные. Законопроект был предложен на утверждение депутатам 7 октября 2021 года, но они вернули его на доработку. Сегодня депутаты его повторно рассмотрели и утвердили.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER