ВС России: Израиль нарушил линию разграничения на Голанских высотах

Изображение: (cc) Israel Defense Forces
Израильские танки на голанских высотах
Израильские танки на голанских высотах
Израильские танки на голанских высотах

Линию разграничения на Голанских высотах целенаправленно нарушили вооруженные силы Израиля. Об этом 16 августа заявили в российском Центре по примирению враждующих сторон в Сирии (ЦПВС).

«На фоне регулярных ударов ВВС Израиля по территории Сирийской Арабской Республики также обращают на себя внимание нарушения израильской стороной линии разграничения на Голанских высотах», — заявил на брифинге заместитель главы ЦПВС генерал-майор Олег Егоров.

Он указал, на факт пересечения линии разграничения израильским танком, который, по информации сирийской стороны, имел место 15 августа в 13:00. Сообщается, что он выехал со стороны горы Телль-Эль-Фарас в направлении населенного пункта Эс-Сабах и затем в направлении населенного пункта Айн-Айсах.

Там он остановился на 10 минут и демонстративно направил ствол в направлении позиций сирийской армии за линией разграничения «Браво». Затем танк уехал в обратном направлении.

Егоров отметил, что израильские вооруженные силы тем самым «целенаправленно осуществили нарушение линии разграничения „Альфа“». Таким образом, Израиль нарушил взятые на себя обязательства по выполнению резолюции Совбеза ООН № 350 от 31 мая 1974 года по разъединению сторон сирийско-израильского конфликта.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER