1. Социальная война
  2. Продвижение прав ЛГБТ в мире
/ ИА Красная Весна

Армия США начнет принимать новобранцев-трансгендеров с 1 января

Трансгендерам будет впервые разрешено записаться на военную службу в США, начиная с 1 января 2018 года, заявил Пентагон 30 декабря, пишет Reuters.

Пресс-секретарь Пентагона Хизер Бэбб сделала заявление: «В соответствии с постановлением суда Министерство обороны готово начать принимать заявления трансгендеров на военную службу с 1 января. Все заявители должны соответствовать всем необходимым требованиям при приеме».

Напомним, что с 1 июня 2016 года Барак Обама не просто разрешил секс-меньшинствам служить в армии, но и добился, чтобы Министерство обороны финансировало хирургические операции по смене пола тем военнослужащим, которые изъявят на то желание, обосновывая это соображениями национальной безопасности. Это решение поддержал министр обороны Мэттис.

Позднее, в июле 2017 года, Трамп в выступлении, адресованном своим консервативным сторонникам, объявил, что он запретит трансгендерам служить в ВС, отменив политику бывшего президента Барака Обамы по их принятию. В «Твиттере» Трамп мотивировал свое решение тем, что военные «не могут быть обременены огромными медицинскими издержками, которые трансгендеры повлекут за собой в армию». 25 августа президент Трамп издал меморандум о запрете трансгендерам служить в армии США.

На прошлой неделе сразу два федеральных апелляционных суда (в Вашингтоне и в Вирджинии) отклонили просьбу администрации Трампа о вынесении запрещающего решения судьями нижестоящих судов (то есть запретили Трампу запрещать службу трансгендеров в ВС США) и потребовали от военных начать прием новобранцев-трансгендеров с 1 января.

Постановления, блокирующие запрет Трампа, издали четыре федеральных судьи — в Балтиморе, Вашингтоне, Сиэтле и Риверсайде Калифорнии. Судьи заявили, что запрет Трампа нарушит Конституцию США.

Сотрудник Министерства юстиции заявил, что администрация не будет оспаривать решения апелляционных судов.

После такого жесткого противодействия Трамп предоставил решение вопроса Пентагону.

В итоге, 8 декабря Пентагон опубликовал руководящие принципы для военного персонала по найму, чтобы принимать заявления трансгендеров. В записке были изложены медицинские требования и указано, каким образом будет идентифицироваться пол заявителей и даже какое нижнее белье они будут носить.

Цитата из м/ф «Симпсоны». Реж. Мэтт Гроунинг. 1989. США
Цитата из м/ф «Симпсоны». Реж. Мэтт Гроунинг. 1989. США
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER