В Британии оценили испытания «смертоносных ракет Путина» в Арктике

Ракета Циркон
ЦирконРакета
Ракета Циркон

Испытания в Арктике стали успехом президента России Владимир Путин, который показал всему миру свои новые «смертоносные» гиперзвуковые ракеты «Циркон», отметили журналисты британского таблоида Daily Express 28 марта на страницах издания.

В статье Daily Express отметили, что такие ракеты со скоростью выше 5 Махов и высокой маневренностью, которая затрудняет их перехват, и способны достичь целей на территории США буквально за считанные минуты.

По мнению журналистов, такие ракеты могут существенно повлиять на ход войны в случае начала конфликта. При этом пока Россия и Китай смогли обойти США и Запад в целом, в области разработки ракет нового поколения.

О проведении испытаний «Цирконов» в Арктике стало известно еще 25 марта. С фрегата «Адмирал Горшков» было произведено четыре пуска, и каждая ракета успешно поразила цель.

«Попала в яблочко», как отметили британские журналисты.

Ранее ожидалось, что государственные испытания данных ракет начнутся только в мае-июне. В том числе в текущем году запланирован пробный запуск ракет «Циркон» с борта атомной подводной лодки К-560 «Северодвинск» проекта 885 «Ясень».

Напомним, что в декабре 2020 года появилось видео с пуском гиперзвуковой ракеты «Циркон» с фрегата «Адмирал Горшков», которое опубликовало Минобороны России. Ракета развила скорость 8 чисел Маха и поразила береговую мишень на удалении 350 километров.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER