1. Культурная война
  2. Протесты в Мексике
Мехико, / ИА Красная Весна

В Мексике запланировали акции против политики в сфере образования

Фреска Диего Ривера. Мексика
Фреска Диего Ривера. Мексика
Фреска Диего Ривера. Мексика

Выступления Национального координатора работников образования (CNTE) Мексики запланированы на 13 и 14 декабря, 5 декабря передает El Universal.

CNTE планирует начать свои акции в столице с марша, который пройдет от Министерства внутренних дел до площади Конституции. В качестве основных требований выдвигается выплата заработной платы работникам образования, а также «прекращение репрессий» против членов профсоюза и возобновление диалога организации с федеральным правительством.

Учителя планируют разбить лагерь на площади Конституции. Акции также пройдут в ряде штатов, где присутствует организация: в Чьяпасе, Оахаке, Герреро и Мичоакане. Сообщается, что акции будут также приурочены в 42-летию организации.

В интервью агентству лидер организации в штате Чьяпас Педро Гомес заявил, что нынешнее правительство не оправдало ожиданий, и, несмотря на обещания, проводит в сфере образования неолиберальную политику. Он также подчеркнул, что несмотря на попытки властей «приручить» CNTE, организация останется независимой.

«Выделение значительной части государственных расходов на геостратегические проекты и Вооруженные силы показывает, что государственное образование не является приоритетом для нынешнего правительства», — отметил он.

Национальный координатор работников образования Мексики — профсоюз, созданный в 1979 году на юге страны группами учителей, которые были не согласны с линией официального Национального профсоюза работников образования.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER