14
июл
2021
  1. Экономическая война
  2. Автомобильные дороги в РФ
Сургут, / ИА Красная Весна

В ХМАО на ремонт моста через Обь выделили 370 млн рублей

В. Семашкевич. Ремонт дороги. 1907
В. Семашкевич. Ремонт дороги. 1907
В. Семашкевич. Ремонт дороги. 1907

Два участка автодорожного моста через Обь близ Сургута будут отремонтированы в 2021 году, 14 июля сообщает пресс-служба администрации Ханты-Мансийского автономного округа.

Планируется привести в порядок около 10 километров дороги. Общая стоимость ремонта обойдется в 370 млн рублей, которые выделены из федерального и окружного бюджетов.

В настоящий момент рабочие снимают старое асфальтовое покрытие. В дальнейшем на этих участках не только появится новый асфальт, но укрепят обочины, обновится барьерное заграждение, появится новая разметка.

В связи с ремонтом движение через мост с 19 июля будет полностью перекрываться на три часа в сутки — с часу до трех часов ночи.

Рядом с Сургутом через Обь в эксплуатации находится один мост, который расположен на пересечении автомобильных маршрутов Томск — Сургут—Ханты-Мансийск—Пермь (Северная широтная магистраль) и Тюмень—Сургут—Новый Уренгой—Салехард, что обуславливает его как стратегическую значимость, так и большую загруженность. Ежедневно по нему проезжает около 20 тысяч машин.

В правительстве округа пообещали, что к 2024 году построят второй мост через Обь.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER