23
фев
2021
  1. Политическая война
  2. Экология как оружие
Париж, / ИА Красная Весна

Макрон захотел ввести должность спецпосланника ООН по безопасности климата

Эмманюэль Макрон
МакронЭмманюэль
Эмманюэль Макрон
Изображение: Юлия Комбакова©ИА Красная Весна

Должность спецпосланника ООН по климатической безопасности предложил учредить президент Франции Эмманюэль Макрон 23 февраля во время выступления на заседании Совбеза ООН в формате видеоконференции.

«Мы считаем необходимым назначение спецпосланника ООН по вопросам климатической безопасности, который бы координировал все эти усилия», — заявил Макрон.

Было бы хорошо, чтобы Совет Безопасности ежегодно рассматривал доклад о влиянии климата на безопасность, подчеркнул Макрон. Он отметил, что такой подход позволил бы предвидеть многие проблемы и принимать решения по их устранению.

Напомним, в апреле 2020 года на заседании Совбеза ООН постпред Франции при организации Николя де Ривьер предложил генсеку ООН должность спецпосланника по вопросам климата и безопасности.

Он заявил, что проблемы изменения климата должны стать ключевым элементом политики предотвращения конфликтов. Постпред Франции считал, что ООН обязана реагировать не только на текущие вызовы, но и на те, которые возможны через 10-20 лет.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER