1. Экономическая война
  2. Золотой запас России
Москва, / ИА Красная Весна

ВТБ в июне продал золота на 9,3 тонны

Запасы золота сократил в июне на 9,3 тонны банк ВТБ, следует из отчетности кредитной организации, опубликованной 26 июня на сайте Центробанка РФ.

ВТБ занимает лидирующую позицию среди российских банков по объему драгметаллов на балансе. В пересчете на золото запасы драгметалла в ВТБ упали до 47,1 тонны на начало июля.

Центробанк РФ также сообщил о продаже золота Совкомбанком в размере около 1,1 тонны.

Одновременно Сбербанк закупил драгметалл, запасы золота этого финансового регулятора выросли на 5 тонн. Кроме того, свои запасы золота пополнил Газпромбанк — на 3,5 тонны и банк «Открытие» — на 2,2 тонны.

В итоге запасы драгметалла в российских банках РФ в июне в пересчете на золото выросли на 0,9 тонны. На начало июля они составили 80,5 тонны.

Напомним, 20 апреля Россия сняла ограничения на экспорт золота. Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал постановление, согласно которому производителям аффинированного (очищенного от примесей и взвесей) золота и серебра разрешено вывозить благородные металлы в виде слитков при наличии генеральной лицензии.

При этом в январе–феврале 2020 года, по предварительным подсчетам, Россия уже экспортировала 17 тонн золота на $854 млн. В натуральном выражении экспорт золота вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в шесть раз.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»