Во Вьетнаме упал уровень безработицы

Изображение: 0TheFool, pixabay, cc0
рабочие места, безработица, главная улица
рабочие места, безработица, главная улица
рабочие места, безработица, главная улица

Уровень безработицы в трудоспособном возрасте составляет всего 2,46% во Вьетнаме, заявил министр труда Дао Нгок Зунга 8 июня на 110-й сессии Международной конференции труда в онлайн- и очной форме.

Встреча прошла при участиии более 4000 делегатов из 187 стран и территорий, входящих в Международную организацию труда (МОТ).

Дао Нгок Зунг сказал, что в дополнение к мерам по предотвращению и борьбе с эпидемией COVID-19 власти Вьетнама организовали меры социального обеспечения, выступающих за участие всего общества, продвигать характер «взаимной любви», по принципу «висящие листья защищают сорванные листья».

Когда эпидемия COVID-19 оказалась под контролем, экономика Вьетнама быстро восстановилась. В первом квартале 2022 года ВВП увеличился на 5,03%. Рынок труда восстанавливается. Уровень безработицы в трудоспособном возрасте составляет всего 2,46%.

Зунг также поделился, что около 33% домохозяйств в сельской местности участвуют в коллективной экономике, такой как кооперативы, кооперативные группы.

«Коллективная экономика Вьетнама внесла хороший вклад в экономический рост, реструктуризацию экономики, особенно сельскохозяйственной экономики, адаптируясь к изменению климата и движется к зеленому и устойчивому развитию», — сказал министр.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»