logo
  1. Социальная война
  2. Образование
Хабаровск, / ИА Красная Весна

Школа «Алые паруса» в Хабаровске может лишиться помещения из-за долгов

Известная в Хабаровске частная школа «Алые паруса» находится в подвешенном положении в связи с задолженностью по договору концессии о размещении учебного заведения в муниципальном здании, сообщили 21 января в пресс-службе мэрии Хабаровска.

Как отметили начальник управления инвестиционного развития города Иштван Брысин, продлить договор концессии по 115-му федеральному закону не представляется возможным, поскольку договор в 2008 году был заключен между дирекцией образовательного учреждения и департаментом муниципальной собственности, а с 2017 года данные полномочия были переданы управлению инвестиционного развития Хабаровска.

Последняя, как отмечается, неоднократно сообщала руководство школы об истечении сроков соглашения. По словам Брысина, для того чтобы «Алые паруса» могли продолжать сохранять за собой помещение на переулке Братском, им необходимо было обратиться с частной инициативой к управлению инвестиционного развития. Но мешает тому задолженность по налогам в размере 7 млн рублей.

Сам факт наличия задолженности не позволяет, согласно закону, частному лицу заключать новый договор концессии до тех пор, пока не она не будет погашена целиком. Пока же дети продолжают посещать уроки в «Алых парусах», руководство которой обратилось за помощью к депутатам с просьбой и вовсе получить здание в безвозмездное пользование. Вопрос планируется вынести на заседание гордумы 28 января.

Как сообщало ИА Красная Весна, в Хабаровске готовятся к открытию три детских сада, в которых завершены отделочные работы и ведется завоз необходимого оборудования.

Читайте также: В Хабаровске готовятся к открытию сразу три новых детских сада