Неизвестный эстонский художник признался в любви к русскому народу

Изображение: pixabay.com
Эстония. Таллин
Эстония. Таллин
Эстония. Таллин

Обращение к русскому народу с признанием в любви записал неизвестный эстонский художник Неэме Лалль, 14 августа сообщает Telegram-канал Sputnik Ближнее зарубежье.

Лалль заявил, что подобной атмосферы ненависти, которая сейчас существует на его родине, не было никогда. Он напомнил, что русские жили на территории нынешней Эстонии сотни лет, а эстонская культура сформировалась именно в Российской империи. Поэтому, по его мнению, русские никак не могут ей угрожать.

При этом художник обратил внимание, что он сам живет в Испании, но очень переживает за то, что происходит на его родине.

Он напомнил, что в советские времена русские и эстонцы тоже жили в мире.

«Я — чувствительный человек, художник, и я не хочу возвращаться в пространство ненависти. Мы жили мирно 70 лет, так будет и в будущем. Наше будущее — светлое, но до этого надо дожить», — заключил Лелль.

Напомним, 13 августа руководство Эстонии заявило о выходе из формата «16+1» с Китаем, потому что тот отказался осуждать российскую спецоперацию по денацификации и демилитаризации Украины. Также Эстония с 18 августа вводит запрет на посещение страны для граждан России, даже несмотря на наличие эстонской шенгенской визы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER