30
сен
2020
  1. Политическая война
  2. Генассамблея ООН
Москва, / ИА Красная Весна

Назван оратор, произнесший самую длинную речь на Генассамблее ООН

undefined

Самым долгим выступлением на завершившихся общеполитических дебатах 75-й сессии Генассамблеи ООН стала речь президента Франции Эмманюэля Макрона, она длилась 48 минут, 30 сентября передает ИА Красная Весна.

Макрон выступил почти по всем темам международной политики, от пандемии коронавируса до инцидента с Алексеем Навальным. Он изложил новую концепцию безопасности Европы, объяснил позицию Франции по ситуации в Белоруссии, Сирии, Иране, КНДР, Ливии и Ливане.

Самыми короткими стали шестиминутные выступления представителей Венгрии и Монголии. Также неожиданно коротким стало выступление президента США Дональда Трампа — чуть менее восьми минут.

Отметим, из-за пандемии коронавируса выступления лидеров стран были представлены в видеоформате. Как правило, секретариат ООН рекомендует ограничивать свою речь 15 минутами, но на практике многие нарушают это правило. В нынешнем году нарушить это правило стало легче, по истечении 15 минут перед ораторами не загоралась красная лампочка, как происходило бы при выступлении с трибуны Генассамблеи.

Напомним, рекорд же по длительности выступления с трибуны Генассамблеи ООН принадлежит лидеру Кубинской революции Фиделю Кастро, который в 1960 году говорил 4 часа 29 минут. В том же году первый секретарь ЦК КПСС Никита Хрущев выступал с этой трибуны в течение 140 минут.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER