13
окт
2021
  1. Классическая война
  2. Война за космос
Вашингтон, / ИА Красная Весна

США запустят 18 дополнительных спутников для военной сети космической связи

Изображение: Space Development Agency
Концепция военной сети спутников на низкой околоземной орбите
Концепция военной сети спутников на низкой околоземной орбите
Концепция военной сети спутников на низкой околоземной орбите

Американское агентство по космическому развитию (SDA) опубликовало проект запроса предложений на 18 спутников, которые будут интегрированы в спутниковую сеть Transport Layer, которая будет состоять из 126 спутников, связанных между собой при помощи оптической связи, и осуществлять доставку данных военным силам на земле. Об этом 11 октября сообщает портал SpaceNews.

Первый этап развертывания сети Transport Layer запланирован на 2024 год. SDA уже ведет работу над составом спутниковой группировки из 126 космических аппаратов, и согласно новому запросу планирует увеличить количество спутников в первом этапе развертывания на 18 штук.

Согласно проекту запроса предложений, дополнительные 18 спутников предназначаются для демонстрационных и экспериментальных целей в рамках развертывания первого этапа.

План состоит в том, чтобы развернуть 18 спутников из одной ракеты-носителя на высоте около 600 миль (965 километров) над Землей, из которых 12 спутников с полезной нагрузкой, разработанной промышленностью, и шесть — с полезной нагрузкой, предоставленной правительством.

Отметим, что SDA не будет публично обсуждать, какие типы полезных нагрузок оно ищет. Более подробные сведения о запросе предоставляются только утвержденным поставщикам или тем, у кого есть допуск к секретным материалам.

Агентство заявило, что сеть Transport Layer будет поддерживать множество клиентов министерства обороны США (DoD) и подразделений вооруженных сил. Правительственная экспериментальная полезная нагрузка, скорее всего, поступит от Управления перспективных исследовательских проектов министерства обороны (DARPA) и Исследовательской лаборатории ВВС (AFRL). Что касается полезных нагрузок, разработанных в частной отрасли, SDA будет заинтересована в датчиках и других технологиях, которые поддерживают стратегию DoD по использованию спутников в космосе для отслеживания целей на земле, на море и в воздухе и обмена этой информацией между военными платформами, развернутыми по всему миру.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER