21
янв
2021
  1. Социальная война
  2. Массовое отравление детей
Хабаровск, / ИА Красная Весна

Названы причины массового отравления детей в Хабаровске

Изображение: (cc) Cenya Glova
Школьная столовая
Школьная столовая
Школьная столовая

Причиной массового отравления учащихся в хабаровской школе-интернате стал норовирус, сообщили 21 января в пресс-службе министерства образования Хабаровского края.

По словам руководителя краевого управления Роспотребнадзора Татьяны Зайцевой, всего было зафиксировано 19 случаев инфицирования, из которых 16 пришлись на детей и еще три — на взрослых.

Источником инфекции, по предварительной версии, стал салат, приготовленный с нарушением технологического процесса, добавила Зайцева. Также нарушения были выявлены при организации питания, приготовлении блюд, сообщили причастные специалисты. Они также отметили, что в школе-интернате имело место несоблюдение правил личной гигиены среди персонала кухни.

«Руководитель образовательного учреждения будет привлечен к дисциплинарной ответственности. Ведется работа по расторжению договора с поставщиком услуг питания», — говорится в заявлении пресс-службы министерства образования и науки края.

В настоящее время под наблюдением медиков содержится 16 человек возрастом от 10 до 17 лет, из которых 13 человек остаются в инфекционном отделении. Трое человек находятся в стабильном состоянии. Все пострадавшие получают необходимую помощь, говорится в сообщении.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER