11
ноя
2020
  1. Социальная война
  2. Война с образованием
Душанбе, / ИА Красная Весна

Студенты Таджикистана смогут окончить учебу в России после открытия границ

МГУ
МГУ
МГУ
Изображение: Ольга Шматова © ИА Красная Весна

Студенты из Таджикистана, получающие образование в российских институтах, смогут продолжить обучение после открытия границ для въезда иностранных граждан на территорию РФ, 10 ноября сообщает пресс–служба МИД Таджикистана.

По этому поводу представители внешнеполитического ведомства Республики Таджикистан направили соответствующий запрос российскому ведомству 27 октября 2020 года. В своем запросе они подчеркнули, что постоянно поддерживают связь с Россией по вопросу передвижения своих студентов и продолжения образовательного процесса.

В МИД России в своем ответе на запрос из Таджикистана в отношении студентов уточнили, что продолжение образовательного процесса для таджикских студентов возможно, но только после принятия общего решения о допуске иностранных граждан в РФ «с учетом санитарно-эпидемиологической ситуации, связанной с пандемией коронавируса».

В настоящее время студентам, проживающим за пределами РФ, доступна дистанционная форма обучения.

Отметим, ранее двадцать таджикских студентов обратились в МИД своей страны для оказания им помощи в продолжении учебы в России.

Отметим также, Россия закрыла границу с Таджикистаном 18 марта 2020 года, Таджикистан — 10 апреля. Соответствующие решения были приняты сторонами с целью недопущения распространения коронавирусной инфекции.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER