26
авг
2020
  1. Социальная война
  2. Бытовые аварии и взрывы в жилых домах
Ереван, / ИА Красная Весна

В результате обрушения дома в Ереване есть погибший

Руины
Руины
Руины
Изображение: (cc) aitoff

Тело мужчины извлечено спасателями из-под обломков взорвавшегося в Ереване, сообщил министр МЧС Армении Феликс Цолакян 26 августа журналистам на месте происшествия.

Министр МЧС сказал, что извлечен уже третий пострадавший, «к сожалению, он был уже мертв. Соболезную родным и близким». Тело доставлено спасателями к карете «скорой помощи».

После объявления режима тишины спасатели определили местоположение пострадавшего по звонку на телефон, однако телефон находился далеко от пострадавшего, тем не менее нашли и телефон, и погибшего. Им оказался 56-летний Артур Казарян, по всей вероятности, он спал во время взрыва, спасти его было невозможно.

По имеющимся данным, под завалами больше никого нет.

По предварительной проверке сейсмоустойчивости здания квартиры с 1 по 3 подъездов — безопасны, 4 подъезд под сомнениями еще проверяется, 5 подъезд — это и есть разрушенная часть здания.

Напомним, 26 августа утром в Ереване на улице Райниса в административном районе Канакер-Зейтун в результате взрыва частично обрушилось 4-этажное жилое здание. По предварительной версии, причиной взрыва стала утечка газа.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER