logo
  1. Мир спорта
  2. Международные спортивные соревнования
Вена, / ИА Красная Весна

ЧЕ по гандболу — 2020: Белоруссия возвращается в игру

Гандбольный мяч
Гандбольный мяч
(cc0) pxhere.com

На чемпионате Европы в Группе 1 в основном раунде турнира были сыграны матчи второго тура 18 января.

Первыми на площадку вышли сборные команды Белоруссии и Чехии. И чехам,и белорусамдля того, чтобы сохранить шансы на попадание в квалификационный турнир к Олимпийским играм в Токио — 2020, в этом матче нужна была победа.

В упорной борьбе, победу со счетом 28:25 (13:11) одержала сборная Белорусси. Теперь белорусам в заключительном туре надо будет побеждать сборную Австрии.

В другом матче встречались сборные команды Испании и Австрии. Сборной Австрии удалось в этом матче навязать борьбу одной из лучших сборных мира. Но на большее австрийцев не хватило. Со счетом 30:26 (17:16) победу праздновали испанцы.

Второй тур в группе завершался матчем между сборными Хорватии и Германии. Немцам для того, чтобы сохранить шансы на выход в полуфинал турнира, а в него выходят команды, занявшие первые два места, необходимо было выигрывать у хорватов.

Матч получился напряженным и очень грязным. Команды довольно грубо играли в защите. Хватания за майку, удары в лицо, толчки на прямых руках, зрители увидели в этом матче много того, за что гандбол нельзя назвать привлекательным видом спорта.

Судьи не оставили без своего внимания грубую игру и постоянными двухминутными удалениями пытались ввести команды в берега. Получалось плохо. Временами по двое игроков из каждой команды отправлялись остудиться на скамейку запасных.

Сборная Германия вела в счете практически весь матч, и временами преимущество немцев достигало 5 мячей. Блестяще играли вратари немецкой сборной, отражая семиметровые штрафные броски и вытаскивая «мертвые» мячи. Но за 12 минут до конца матча хорваты сравняли счет — 22:22. В нервной концовке матча сильнее были хорваты. Итоговый счет игры 25:24 (11:14) в пользу хорватской сборной.

В Группе 1 за два тура до конца практически определилась полуфинальная пара. Сборная Хорватии уже не опустится ниже второго места. А сборная Испании, чтобы не занять одно из двух первых мест, должна в двух оставшихся матчах не набрать ни одного очка, что весьма маловероятно.

Напомним, сегодня 19 января чемпионат Европы по гандболу продолжится тремя матчами в Группе 2, в которых встретятся: Португалия — Исландия, Словения — Венгрия, Норвегия — Швеция.

Напомним турнирное положение команд.

Группа I (после 3 туров)

1. Испания— 6

2. ХОРВАТИЯ — 6

3. Германия — 2

4. Австрия — 2

5. Белоруссия — 2

6.Чехия — 0

Оставшиеся матчи в группе. 20.01. Хорватия — Чехия. Белоруссия — Испания. Австрия — Германия. 22.01. Хорватия — Испания. Белоруссия — Австрия. Чехия — Германия.

Группа II (после 2 туров)

1. Норвегия— 4

2. Словения — 4

3. Португалия — 2

4. Венгрия — 2

5. Исландия — 0

6. Швеция — 0

Оставшиеся матчи в группе. 19.01. Португалия — Исландия. Словения — Венгрия. Норвегия — Швеция. 21.01. Португалия — Словения. Норвегия — Исландия. Венгрия — Швеция. 22.01. Португалия — Венгрия. Норвегия — Словения. Исландия — Швеция.