Министр энергетики Белоруссии рассказал об исполнении программы СГ по газу

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
Газопровод
Газопровод
Газопровод

Цены на га на 2023 год должны быть сформированы к 1 августа. Об этом сообщил министр энергетики Виктор Каранкевич 8 мая в эфире телеканала «Беларусь 1».

Министр энергетики Белоруссии прокомментировал работу, которая ведется по формированию объединенного рынка газа Союзного государства. «Подготовлен и утвержден соответствующий план мероприятий, также создана соответствующая белорусско-российская рабочая группа», — сообщил он.

По словам Каранкевича, на текущий год цены на газ уже сформированы, подписаны все необходимые документы. Он отметил, что сейчас идет работа над формированием цены на следующий год.

«Формирование цены на природный газ на следующий 2023 год и здесь работа должна быть завершена к 1 августа 2022 года с подписанием соответствующих документов», — сообщил глава ведомства.

Кроме того, также ведется работа по определению и согласованию принципов функционирования объединенного рынка газа СГ. «До 1 июля мы должны подготовить соответствующие предложения и их согласовать в виде уже конкретных принципов функционирования объединенного рынка природного газа. В конечном виде это будет формализовано, как дополнение к союзной программе», — отметил Каранкевич.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER