В Белоруссии детей с ОРВИ решили подозревать в заражении коронавирусом

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
«Ковидарий»
«Ковидарий»
«Ковидарий»

Детей с острой респираторной вирусной инфекцией в Белоруссии в первую очередь будут подозревать в заражении коронавирусом, заявил главный внештатный инфекционист Министерства здравоохранения, заведующий кафедрой инфекционных болезней БГМУ, доктор медицинских наук профессор Игорь Карпов, об этом 14 января сообщает БелТА.

«Один из американских коллег написал, что у нас необычная ситуация, когда регистрируются и грипп, и коронавирус, и другие вирусы. Конечно, нужно ориентироваться на самочувствие, состояние ребенка и не избегать лабораторных исследований», — рассказал Карпов.

По его словам, лабораторные исследования уточняют природу заболевания, так как все острые респираторные заболевания обладают сходной клинической картиной. При этом инфекционист отметил, что во время пандемии коронавирус занимает доминирующую позицию. И если в этот период у пациента наблюдается клиническая картина, то, прежде всего, есть подозрение на коронавирус.

Кроме того, он подчеркнул, что при заболевании коронавирусом детей необходимо быть очень внимательными. «Это совершенно понятно: тяжелое заболевание даже у одного ребенка воспринимается людьми (имею в виду не только врачей, а абсолютно всех) как очень серьезная ситуация. Необходимо держать ухо востро и принимать соответствующие ситуации меры, чтобы минимизировать количество детей, вовлеченных в эпидпроцесс», — подытожил главный внештатный инфекционист.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»