Медведев призвал к открытости в исследовательской работе лабораторий

Режим разумно открытого сотрудничества призвал соблюдать мировое сообщество для эффективного ответа на пандемический кризис зампред Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев в своей статье, опубликованной 17 июня в журнале «Россия в глобальной политике».

Медведев упомянул различные исследовательские лаборатории, «в том числе тех, которые США разместили по всей планете». По его мнению, такие структуры также должны соблюдать определенную степень открытости.

«Их деятельность не должна вызывать подозрений, иначе при новой вспышке любой инфекции (а в том, что такие вспышки будут, никто не сомневается) станут выдвигаться бесконечные взаимные претензии, выстраиваться конспирологические теории, вводиться перекрестные санкции», — заявил зампред Совета безопасности.

По его мнению, это вполне может привести к прямому конфликту между разными странами. Который, в свою очередь рискует перерасти «в полноценную, а не так называемую „гибридную“ войну».

«Все примутся подозревать друг друга во всём, каждый новый вирус будет объявляться биологическим оружием», — заявил Дмитрий Медведев.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER