1. За рубежом: реальный мир
  2. События в Киргизии
Бишкек, / ИА Красная Весна

В Киргизии численность населения достигла почти 7 млн человек

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Киргизия
Киргизия
Киргизия

Численность населения Киргизии достигла 6 млн 977 тыс. человек, 7 сентября сообщает пресс-служба национального статистического комитета по итогам переписи населения в 2022 году.

Отмечается, что специалисты зафиксировали рост числа лиц, постоянно проживающих на территории республики в течение последних тринадцать лет. По данным ведомства, население страны увеличилось на 1,6 млн человек или почти на 30%. Средний ежегодный темп прироста составил 2,1%.

Напомним, Национальный статистический комитет Киргизии провел перепись населения и жилищного фонда в электронном формате в два этапа — с 25 марта по 3 апреля 2022 года, в отдаленных зонах с 23 апреля по 2 мая 2022 года.

После завершения этапа обработки, в течение 2023–2024 годов, будут выпущены публикации, характеризующие краткие итоги переписи населения и жилищного фонда 2022 года по экономической активности и занятости населения. Кроме того, данные будут обработаны в разрезе регионов республики, миграции населения, жилищному фонду и жилищным условиям населения, составу домохозяйств и семей республики и другие характеристики.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER