26
сен
2020
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Авиакатастрофы
Киев, / ИА Красная Весна

На Украине 26 сентября в связи с крушением Ан-26 объявлен траур

День траура в связи с крушением военного самолета Ан-26 в Харьковской области объявил президент республики Владимир Зеленский, соответствующий указа опубликован 26 сентября на официальном сайте администрации Зеленского.

«В связи с трагедией, произошедшей в результате катастрофы военного самолета Ан-26 во время плановых учебных полетов 25 сентября 2020 вблизи города Чугуева Харьковской области и приведшей к гибели военнослужащих Воздушных сил Вооруженных сил Украины, с целью чествования памяти погибших постановляю: объявить на Украине 26 сентября 2020 днем траура», — гласит документ.

В соответствии с постановлением Зеленского, в день траура на всей территории страны будет приспущен государственный флаг на домах и сооружениях органов государственной власти, местного самоуправления, государственных предприятий, учреждений и организаций. Кроме того, будут отменены все развлекательно-концертные мероприятия, в программы теле- и радиопередач — внесены соответствующие изменения.

Напомним, 25 сентября при заходе на посадку на военный аэродром в Чугуеве разбился и сгорел военный самолет Ан-26, на борту которого находились 28 человек. 22 из них погибли.

Траур
Траур
Траур
Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER