1. Социальная война
  2. Великобритания после Brexit
Белфаст, / ИА Красная Весна

В Северной Ирландии выявили рекордное количество преступлений против ЛГБТК

Изображение: Артем Лапухин © ИА Красная Весна
ЛГБТ
ЛГБТ
ЛГБТ

Рекордное количество сообщений о преступлениях на почве ненависти к ЛГБТК зафиксировала полицейская служба Северной Ирландии (PSNI), 19 мая пишет Belfast Telegraph

Согласно последним данным PSNI, число зарегистрированных преступлений против ЛГБТ в Северной Ирландии выросло на 34% до 462, что является самым большим увеличением и самым высоким показателем за весь год.

Цифры показывают, что с 1 апреля 2021 года по 31 марта 2022 года число преступлений против ЛГБТ увеличилось с 246 до 336.

Ранее проект Rainbow провел опрос о состоянии сообщества, который показал, что представители ЛГБТК+ неохотно сообщают о преступлениях, опасаясь дальнейших преследований или злоупотреблений.

«Клиенты сказали нам, что более 43% из них меняют свое поведение, чтобы избежать совершения преступлений, почти 60% избегают определенных мест в определенное время, а 36% посоветовали избегать выходить из дома после наступления темноты», — сказала представитель благотворительной организации Северной Ирландии Эшлинг Плейфорд.

Напомним, Северная Ирландия стала последним регионом в Великобритании, кто разрешил однополые браки и предоставил им права на усыновление детей.

Стоит отметить, что либерализация прав ЛГБТ в Северной Ирландии происходила исключительно под нажимом британского правительства, так как местный парламент отказывался принимать данные законы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER