Делегация из Австралии посетила Вьетнам с официальным визитом

Изображение: (сс) ntt
Вьетнам
Вьетнам
Вьетнам

Австралийская делегация во главе с генерал-губернатором Австралии Дэвидом Херли с супругой прибыла в Ханой с официальным визитом, сообщается 4 апреля на сайте Коммунистической Партии Вьетнама.

Визит пройдет с 3 по 6 апреля по приглашению президента Вьетнама Во Ван Тхыонга.

В аэропорте Нойбай австралийскую делегацию встретили председатель Канцелярии президента Ле Кхань Хай, постоянный заместитель главы МИД Вьетнама Нгуен Минь Ву, посол Вьетнама в Австралии Нгуен Тат Тхань и представители профильных органов.

Отмечается, что это первый государственный визит иностранного руководителя во Вьетнам в этом году. Дэвид Херли стал первым руководителем, которого принял Во Ван Тхыонг с момента вступления в должность президента Вьетнама.

Херли во время визита должен посетить Памятник павшим фронтовикам и мавзолей президента Хо Ши Мина. Президент Во Ван Тхыонг будет председательствовать на церемонии официальной встречи генерал-губернатора Австралии Дэвида Херли и проведет переговоры с ним.

В рамках своего визита Дэвид Херли встретится с премьер-министром Фам Минь Тинем и председателем Нацсобрания Выонг Динь Хюэ, а также с вьетнамскими миротворцами.

Помимо этого, генерал-губернатор Австралии с супругой планирует принять участие в мероприятиях, посвященных 50-летию со дня установления дипотношений между двумя странами и посетить несколько учебных заведений города Хошимина.