Руководство США толкает мир к ядерной войне — экс-аналитик ЦРУ

Ядерная кнопка США Комбакова Юлия © ИА Красная Весна
Ядерная кнопка США Комбакова Юлия © ИА Красная Весна
Ядерная кнопка США Комбакова Юлия © ИА Красная Весна

Политическое руководство США своими действиями по поддержке режима в Киеве против спецоперации России по демилитаризации и денацификации толкают мир к ядерной войне, заявил аналитик ЦРУ в отставке, сооснователь общества «Ветераны разведки за здравомыслие» (VIPS) Рэй Макговерн в своем докладе, запись которого опубликована Институтом Шиллера 30 мая.

Макговерн сказал, что «Ветераны разведки за здравомыслие» направили меморандум президенту США Джо Байдену в начале мая, содержание которого затем практически повторила на слушаниях в Конгрессе директор национальной разведки США Эврил Хейнс. В заявлении было сказано, что поражение России на Украине при поддержке США и НАТО может спровоцировать ядерный конфликт, и давалась рекомендация существенно ограничить натовскую помощь Киеву.

«Но [осуществляемая США] политика полностью противоположна. [Спикер палаты представителей] Нэнси Пелоси, [лидер демократов в Сенате] Чак Шумер и многие другие политики говорят, мол, „мы хотим тотальной победы и тотального разгрома [для России]“», — сказал аудитории бывший аналитик ЦРУ, отметив «слепоту» выбранной Вашингтоном стратегии.

Напомним, США и НАТО отреагировали на спецоперацию вооруженных сил России по демилитаризации и денацификации Украины наращиванием военно-технической помощи вооруженным силам Украины и радикальным националистическим группировкам. На Украине также действуют группы иностранных наемников, в том числе сотрудников западных ЧВК, укомплектованные преимущественно отставными военнослужащими стран НАТО, часто выполняющими задания по контрактам с западными разведками. Высокопоставленные американские чиновники и эксперты говорят о том, что цель этих действий — в изматывании России в долговременных боевых действиях.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»