16
окт
2021
  1. Социальная война
  2. Потребительское общество
Париж, / ИА Красная Весна

Во Франции большинство жителей хотели бы жить в собственном доме с садом

Изображение: Ляшко Юрий © ИА Красная Весна
Фигурки коров возле фермерского дома
Фигурки коров возле фермерского дома
Фигурки коров возле фермерского дома

В условиях кризиса в области здравоохранения, вызванного эпидемией COVID-19, все больше французов стали мечтать жить в собственном доме с садом, заявили в министерстве по экологическому переходу Франции. Об этом 15 октября пишет французская газета Le Figaro.

По данным министерства, почти 75% французов мечтали о владении собственным домом. В условиях кризиса, вызванного коронавирусной инфекцией, поиски домов пошли полным ходом. По данным сайта о недвижимости (PAP), за последние 2 года их поиски за период с мая по сентябрь выросли более чем на 66%. И особенно в парижском регионе Иль-де-Франс, где этот рост оказался самым большим (+80%).

Не всегда имея возможности позволить себе это, многие французы были вынуждены отказаться от своих проектов в сфере недвижимости. И поэтому, по данным национального института статистики и экономических исследований Франции (Insee), домами владеют всего 57% домовладельцев (58% французов). Это домохозяйства, которые покинули свои квартиры в центре города. У них все меньше и меньше шансов, чтобы переехать в дом большего размера с садом или террасой недалеко от крупных городов.

С точки зрения министра жилищного строительства Франции Эммануэль Варгон, у французов, особенно в сельской местности, пользуются популярностью дома с садом, модель которых «устарела». Она же отдает предпочтение объединенным городским домам. Другими словами, дома с террасами, которые позволяют располагать рядом с домом магазины, транспорт и другие общественные места, которых нет в домах жилых комплексов. С ее точки зрения, это соответствует более плотным условиям жизни. Но это не значит, что французы, мечтающие о домике с садом, согласны с ней.

Напомним, по данным Insee, во Франции насчитывалось почти 29 млн основных жилых домов (из 35,4 млн домов). Более 16 млн — это индивидуальное жилье, или более 56%, и чуть менее 13 млн — это коллективное имущество (44%). И чем меньше муниципалитет, тем больше индивидуальных домов, как отметил Insee. Таким образом, эта доля растет почти до 93% в в сельских общинах. И наоборот, он падает до 22% вокруг Парижа, в котором, таким образом, гораздо больше квартир, чем домов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER