Японские ученые посетили первый в Монголии завод порошковой металлургии

Изображение: (cc) kepinator
Металлургия
Металлургия
Металлургия

Первый в Монголии завод порошковой металлургии Talyn Metal Powder посетил представитель Министерства горной и тяжелой промышленности, японский предприниматель Д. Масао Токита, сообщает 4 ноября пресс-служба МИД Монголии.

В сообщении отмечается, что Токита обменялся идеями с персоналом завода.

Во время осмотра завода он подчеркнул, что очень рад началу производства порошковой металлургии в Монголии и проконсультировал по возможностям и технологическим решениям использования порошковой металлургии для производства деталей, необходимых в изготовлении автомобилей, в аэрокосмической и промышленной технике.

По его словам в сравнении с западными развитыми странами Монголия отстает в индустриализации на десятилетия, но имеет возможность на равных конкурировать с промышленно развитыми странами на мировом рынке за счет использования современных 3D-принтеров, технологий «искрового плазменного спекания» и «литья металлов под давлением».

Указывается также, что японская компания NJS установила оборудование для искрового плазменного спекания или напыления порошкового металла в рамках японо-монгольского проекта MJEED.