Губернатор Ростовской области поручил разобраться с ростом платы за проезд

Изображение: (сс) Алекс Астрал
Ростовский автобус
Ростовский автобус
Ростовский автобус

Рост платы за проезд в общественном транспорте Ростовской области не обоснован экономически, власти муниципалитетов обязаны с этим разобраться. Об этом заявил губернатор региона Василий Голубев 11 апреля в своем Telegram-канале.

Голубев отметил, что сигналы о подорожании услуг общественного транспорта поступают из разных городов и районов области. Кроме этого, есть информация и о сокращении некоторых муниципальных маршрутов.

«Первые же проверки показали: никаких внятных экономических обоснований транспортники представить не могут. Есть какие-то пока ничем не подкрепленные прогнозы и ожидания. Так дело не пойдет!» — подчеркнул губернатор.

Он привел в пример город Батайск, где плата за проезд выросла на 50%. При этом транспортные компании не предоставили никаких расчетов в пользу необходимости этого решения.

Голубев высказался и по поводу сокращения маршрутов. Он обратил внимание, что компенсировать нерентабельные маршруты можно из доходов, которые поступают от востребованных маршрутов. Губернатор добавил, что «без оглядки сокращать „невыгодные“ маршруты просто нельзя!»

«Поручил минтрансу и главам администраций городов и районов оперативно и внимательно разобраться в каждом таком факте и доложить предложения», — резюмировал Голубев.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER