Депутаты-консерваторы назвали налог на непривитых в Квебеке несправедливым

Изображение: Джузеппе Арчимбольдо. Огонь (фрагмент). 1566
Огонь и ненависть
Огонь и ненависть
Огонь и ненависть

Против налога премьер-министра канадской провинции Квебек Франсуа Лего на непривитых жителей региона выступили члены парламента от Консервативной партии Канады, пишет 14 января The Post Millennial.

Депутаты парламента высказались после объявления Лего о том, что будет введен «взнос на здравоохранение», который обязаны будут выплачивать только лица, не имеющим медицинского освобождения от вакцинации, которые еще не получили свою дозу вакцины.

«Любой налог, нацеленный на непривитых людей, является дискриминационным и несправедливым», — написал оппозиционный депутат и теневой министр финансов Пьер Пуальевр.

«Налог на неуплаченных был бы юридически и этически неправильным. Точка», — написала набирающая популярной депутат-консерватор Мелисса Ланцман в Twitter.

«Роль козла отпущения для «непривитых» с каждым днем становится всё тяжелее, — написал еще один канадский депутат Майкл Купер. — Этот налог ничего не сделает для обеспечения чьей-либо безопасности. Может быть, вместо этого Лего следует признать, что его крайние меры по введению карантина и комендантского часа потерпели полный провал».

Депутаты присоединились к оппозиции предложению Канадского центра правосудия по конституционным свободам (JCCF). 13 января JCCF объявил, что подаст в суд на правительство провинции Квебек.

«Предлагаемый квебекский «налог на здравоохранение» является вопиющим нарушением конституционных прав квебекцев и оскорблением равенства, которым в прошлом славилась Канада», — заявил президент Центра правосудия Джон Карпей.

Напомним, 11 января Франсуа Лего заявил, что введет «существенный» налог для тех, кто не вакцинировался против COVID-19. Лего не назвал конкретную сумму, но сказал, что штрафа в размере $50 или $100 будет недостаточно.

Отметим, что несмотря на показатели вакцинации населения провинции двумя дозами в 78,3%, Квебек принял одни из самых строгих мер по изоляции в Северной Америке.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER