1. Экономическая война
  2. Грузоперевозки
Сеул, / ИА Красная Весна

Крупнейший корейский контейнерный перевозчик приостановит работу с Россией

Изображение: (сс) Ditule
Старый чемодан с документами
Старый чемодан с документами
Старый чемодан с документами

Поставки в Россию грузов по двум морским маршрутам, которые выполняла южнокорейская компания НММ, будут приостановлены по экономическим причинам, заявили в компании 14 марта, сообщает ИА Yonhap.

В компании отметили, что произошла временная приостановка бронирования рейсов в РФ из-за падения объема грузоперевозок после начала военной спецоперации России на Украине.

Руководство НММ указало, что возобновит работу на российском направлении после улучшения рыночных условий.

Решение о приостановке работы затрагивает судоходные маршруты HMM между южнокорейским юго-восточным портом Пусан и российскими дальневосточными портами Восточный и Владивосток.

Также в HMM заверили, что приостановка работы с Россией не связана с Западными санкциями против РФ за проведение военной спецоперации на Украине.

Эксперты считают, что решение HMM может повлиять на другие южнокорейские судоходные компании последовать подобным образом, что негативно скажется на южнокорейских экспортерах.

Напомним, крупные европейские грузоперевозчики также приостановили перевозки в Россию, обосновывая это падением объемов грузов, которое произошло после введения санкций в отношении России.

НММ эксплуатировала на маршруте Пусан — Владивосток и Пусан — Восточный два контейнеровоза вместимостью 1,7 тыс. двадцатифутовых контейнеров (TEU).

На глобальном рынке НММ обладает мощностями в 820 тыс. TEU.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER