США призвали афганских террористов к сдержанности «или будет ответный удар»

«Талибан» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) должен прекратить военные действия, к этому призвал официальный представитель американских сил в Афганистане полковник Сонни Леггетта в письме представителю талибов (организация, деятельность которой запрещена в РФ) Забихулле Муджахиду, сообщил Сонни Леггетта 2 мая в своем Twitter.

«Атаки порождают атаки, тогда как сдержанность порождает сдержанность. Все стороны должны проявлять сдержанность, чтобы предотвратить большее число убийств и насилия. Если насилие не может быть сокращено, тогда, да, будут ответные меры», — сообщает Леггетт.

Полковник призвал всех лидеров противоборствующих сил сократить насилие в Афганистане, и силы безопасности Афганистана, и боевиков движения «Талибан»(организация, деятельность которой запрещена в РФ) и коалицию США. Леггетт подчеркнул, что нужно переводить в политическое русло решения конфликта.

Полковник также потребовал ускорить освобождения «Талибаном» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) и правительством Афганистана заключенных из тюрем для сокращения распространения коронавируса.

Леггетт отметил, что 22 по 28 февраля было сокращение насилия в Афганистане, но после того момента произошло значительное увеличение боевых действий в этой стране.

Напомним, 29 февраля в Дохе между США и «Талибаном» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) подписан договор. По нему с 10 марта должны были начаться межафганские консультации для запуска последующих переговоров. К этой дате из тюрем должны были выпущены 5 тысяч боевиков и 1 тысяча поддерживающих правительственные силы Афганистана. 22 апреля президент Афганистана Ашраф Гани призвал стороны прекратить военные действия.«Талибан» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) ответил отказом.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER