7
март
2020
  1. Политическая война
  2. Отношения России и Запада
Москва, / ИА Красная Весна

Не «шабаш». В Совфеде не согласились с оценкой заседания Совбеза ООН

Определение прошедшего в ООН заседания Совбеза как «пропагандистского шабаша» оспорил член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков, 7 марта сообщает РБК.

Ранее такое определение прошедшему мероприятию дал председатель рабочей группы по международно-правовым вопросам при постпредстве Крыма при президенте Александр Молохов.

Цеков заметил, что на заседании присутствовали и представители России, и российские союзники. Поэтому, считает политик, не стоит характеризовать заседание подобным образом.

С другой стороны парламентарий обратил внимание на позицию США и Великобритании. Видимую примитивность их позиции можно было бы объяснить «полным незнанием» ситуации в Крыму. Однако службы этих стран в курсе реалий Крыма, знают, «что там нет никакого преследовании и никаких нарушений прав человека нет, что регион успешно развивается».

По мнению Цекова, такое противоречие свидетельствут о «непрекращающейся антироссийской политике этих двух государств».

«Забавной» позицию двух стран нашел представитель Совфеда Владимир Джабаров, который обратил внимание на удивительное упорство некоторых стран, призывающих «освободить» Крым.

«Там нет предмета для разговора», — заявил Джабаров.

Напомним, 6 марта в Совбезе ООН прошло заседание по теме соблюдения прав человека в Крыму. На этом мероприятии со стороны США, Англии, Эстонии прозвучали традиционные обвинения в сторону России в «оккупации» Крыма, в массовом характере нарушения прав крымчан. Из-за этих необоснованных обвинений Молохов назвал мероприятие «пропагандистским шабашем».

При этом политик обратил внимание, что организаторы отказали крымчанам в возможности выступить со своей позицией по видеосвязи.

Вашингтон, здание ООН
Вашингтон, здание ООН
Изображение: © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER