«Армия-2022» прошла без новинок, но вырос интерес к оружию из РФ — мнение

Изображение: Анна Новикова © ИА Красная Весна
Армия
Армия
Армия

Форум «Армия-2022» прошел без революционных новинок, но при этом заинтересованность к российскому вооружению возросла из-за специальной военной операции, заявил 21 августа глава компании «Бюро военно-политического анализа» Александр Михайлов в интервью ТАСС.

«Конкретно на форуме „Армия-2022“ мы не видим изделий, которые переворачивают военно-технический мир, но мы видим, как самые лучшие достижения нашего ОПК шлифуются, доводятся до лучшего состояния, оснащаются новым программным обеспечением», — сказал Милайлов.

При этом военный эксперт отметил рост заинтересованности потенциальных покупателей к российскому вооружению. По его мнению, именно проведение Россией специальной военной операции на территории Украины повлияло на эту тенденцию.

«Насколько функционально для армии в ходе боевых действий то, что вы закупили из военной техники, показывают только боевые действия», — уверен эксперт.

Михайлов высказал мнение, что «ближайшие военные выставки покажут дополнительную законтрактованность нашими (российскими — прим. ИА Красная Весна) изделиями».

Напомним, что Международный военно-технический форум «Армия-2022» прошел с 15 по 21 августа на объектах Военно-патриотического парка культуры и отдыха Вооруженных сил Российской Федерации «Патриот», полигоне Алабино, аэродроме Кубинка. Также форум прошел еще на 35 площадках в военных округах и на Северном флоте, более чем в 30 субъектах России.

Мероприятие посетили делегации из 85 стран мира, всего побывало 700 представителей зарубежных военный ведомств.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER