1. Мир спорта
  2. Беспорядки, устроенные футбольными фанатами
Москва, / ИА Красная Весна

РФС наказал ЦСКА закрытием фанатского сектора на матч с «Арсеналом»

Изображение: (cc) MJ Who
Футбольные фанаты
Футбольные фанаты
Футбольные фанаты

Дисциплинарное наказание в виде закрытия фанатского сектора трибун на ближайшем мачте получил московский футбольный клуб ЦСКА за пиротехническое шоу, устроенное фанатами клуба в матче с питерским «Зенитом», сообщила 9 декабря пресс-служба Российского футбольного союза (РФС).

«За необеспечение общественной безопасности, поставившее под угрозу жизнь и здоровье лиц, присутствующих на стадионе — запретить допуск зрителей на секторы трибуны „А“ стадиона „ВЭБ Арена“ г. Москва на 2 (Два) домашних матча», — говорится в решении Контрольно-дисциплинарной комиссии РФС.

В комиссии уточнили, что на матче ЦСКА с тульским «Арсеналом», который пройдет 11 декабря, трибуна «А» должна быть закрыта. В отношении второго матча наказание носит условный характер.

Также для ЦСКА назначен испытательный срок до конца сезона 2021–2022 годов и штраф в 300 тыс. рублей.

Вместе с этим клуб заплатит еще 125 тыс. рублей за использование фанатами ЦСКА пиротехники, 60 тыс. рублей — за скандирование ненормативных кричалок и 50 тыс. рублей — за нарушение санитарного регламента.

«Зенит» в свою очередь получил штраф в 90 тыс. рублей за скандирование ненормативной лексики.

Напомним, 28 ноября «Зенит» в Москве обыграл ЦСКА со счетом 2:0. В конце матча болельщики московского клуба устроили пиротехническое шоу. После матча правоохранители долго не выпускали болельщиков ЦСКА со стадиона, после чего начали массовые задержания.

Всего, по разным оценкам, было задержано до 400 болельщиков, составлено 51 протокол об административных нарушениях.

В связи с данными действиями полиции многие фанатские организации объявили акцию протеста и покинули трибуны стадионов во время игр своих команд.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER