logo
Новость
/ Вена

Австрийские политики приедут в Ялту на конференцию «друзей Крыма»

Крым. Ялта. Ай-Петри.Крым. Ялта. Ай-Петри.
Артемий Брусницын © ИА Красная Весна

В III Международной конференции «Крым в современном международном контексте» примут участие депутат австрийского парламента Ханс-Йорг Йеневайн и вице-мэр города Линц Детлеф Виммер. Об этом 5 ноября сообщает ТАСС.

Цель своего визита в Крым политики определили как желание приблизить «тесное сотрудничество Центральной и Восточной Европы» для успешного будущего и отмены санкций против России.

Напомним, что III Международная конференция «Крым в современном международном контексте» состоится 6–7 ноября в Ялте. Ожидается, что в рамках мероприятия будет заявлено о создании Международной ассоциации друзей Крыма.

Отметим, что Австрийская партия свободы, которую представляет Ханс-Йорг Йеневайн, заняла третье место на выборах в парламент страны, а сам политик претендует на пост вице-канцлера республики.

Комментарий редакции

На протяжении нескольких последних лет мы регулярно слышим от европейских политиков о необходимости снять введенные в отношении России экономические санкции. Некоторые и вовсе предлагают признать результаты референдума в Крыму, а территорию полуострова — российской. Идут годы, а «воз и ныне там». И этому есть причины.

Во-первых, Европа не суверенна и никогда не пойдет против воли своего заокеанского хозяина, который вовсе не намерен ослаблять экономическую удавку на шее России.

Во-вторых, даже если гипотетически представить, что какие-то европейские страны начнут играть самостоятельно, то выяснится, что в условиях экономического кризиса им будет выгоднее придерживаться протекционистской экономической политики. То есть поддерживать внутреннего производителя и ограничивать импортеров, что неизбежно обострит экономические интересы стран.