logo
  1. Экономическая война
  2. Экология — проблемы реальные и мнимые
Чита, / ИА Красная Весна

Хотим чистого воздуха — дайте газ. КПРФ Читы подготовила обращение к Путину

Газ бытовой
Газ бытовой
(сс)piviso

Обращение к президенту России Владимиру Путину с просьбой провести газопровод в Читу подготовил депутат законодательного собрания Забайкальского края Роман Берг 15 января, сообщается на сайте Забайкальского краевого отделения КПРФ.

Депутат отметил, что Чита упоминалась президентом в апреле 2019 года среди городов с наиболее острыми экологическими проблемами в части загрязнения воздуха. По мнению Берга, газификация позволит вывести город из экологического бедствия.

Представитель КПРФ обратил внимание, что сейчас правительством РФ прорабатывается вопрос строительства газопровода в Китай через Монголию, но Забайкальский край эта трасса обходит стороной. «Почему бы не пустить его через наш край, Иркутскую область и республику Бурятия?» — задался вопросом Берг.

По мнению депутата, если не обеспечить газификацию региона, то достижение в соответствии с национальным проектом «Экология» планируемого снижения загрязнения воздуха в Чите на 22% невозможно.

Напомним, из-за расположения столицы Забайкалья в слабо продуваемой низине в воздухе часто наблюдается превышение содержания вредных веществ. Ситуация осложняется в зимний период, когда в воздухе накапливаются выбросы от ТЭЦ, котельных, частного сектора и прогреваемого автотранспорта.