Жители новых территорий смогут получить льготную ипотеку — Минфин

Изображение: Константин Ерёмин © ИА Красная Весна
Ипотека
Ипотека
Ипотека

Возможность рассчитывать на получение ипотеки по льготным условиям имеют жители Донецкой и Луганской Народных Республик, а также Херсонской и Запорожской областей, 15 ноября сообщают «Ведомости» со ссылкой на представителя Министерства финансов РФ.

Представитель ведомства отметил, что это право предполагается исходя из того, что эти четыре региона являются субъектами Российской Федерации, а ее жители — гражданами РФ. По этой причине на них распространяются все программы получения ипотечных кредитов на льготных условиях.

Однако пока жители этих территорий не имеют российского паспорта или вида на жительство, банки не знают, каким образом предоставлять им подобные финансовые услуги. Этот вопрос пытается прояснить ЦБ РФ.

Напомним, после проведения референдумов на территориях этих регионов президент России Владимир Путин подписал соответствующие законы о включении новых субъектов в состав РФ. При этом в срок до 1 января 2026 года будет действовать переходный период, предполагающий постепенную интеграцию на новых территорий.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER