logo
  1. Война с историей
  2. Десоветизация на постсоветском пространстве и борьба с ней
Тбилиси, / ИА Красная Весна

Грузия: прерывать учебу из-за гриппа советская традиция, но не европейская

В европейских странах не принято прерывать учебу в школах во время вспышек заболеваний гриппом, это советское наследие. Такое заявление сделал научный руководитель грузинского Национального центра контроля заболеваний Паата Имнадзе 14 января на пресс-конференции в Тбилиси, сообщает агентство IPN.

Имнадзе сообщил, что рост числа заболеваний гриппом среди детей не является критическим и вызван тем, что в больницы начали поступать те, кто не хотел этого делать в новогодние праздники. Он также отметил, что на 100 000 жителей страны в среднем 220 заболевших, как и в странах Европы.

«В европейских странах вообще не принята практика прекращения учебного процесса. Это традиция постсоветских стран, прерывать учебный процесс, когда случаи гриппа учащаются»,  — заявил руководитель центра.

Стоит отметить, что в Грузии этой зимой представители Министерства здравоохранения и Национального центра контроля заболеваний регулярно выступают с заявлениями о том, что эпидемии вируса гриппа нет. В стране уже зафиксированы смерти нескольких человек, заболевших гриппом.