logo
Новость
/ Хабаровск

«Золотой семьей» 2018 года стала семья из пос. Ванино Хабаровского края

Джованни Батиста Торилья. Счастливая семьяДжованни Батиста Торилья. Счастливая семья

Победителями в номинации «Золотая семья» Всероссийского конкурса «Семья года» признаны Аркадий и Надежда Реутт из поселка Ванино Хабаровского края. Об этом 3 августа сообщает пресс-служба краевого правительства.

Отмечается, что жители Ванино в числе других 16 семей со всей страны признаны лучшими в номинации «Золотая семья».

«Союзу Аркадия и Надежды Реутт уже 51 год. За это время они вырастили сына Евгения и дочь Валерию. Сейчас помогают в воспитании внуков Вароники и Влада. Их семья зародилась в августе 1967 года в поселке Верхняя Манома Нанайского района. Там же появился на свет первенец. Оба жизнь отдали преподаванию», — говорится в сообщении пресс-службы.

В краевом правительстве отметили, что глава семьи — 28 лет возглавлял управление образования Ванинского района, а его супруга — учитель высшей категории, преподаватель физики и математики.

Также сообщается, что конкурс под эгидой Министерства труда и социальной защиты РФ проходит уже в третий раз. Итогом его станет издание почетной книги «Семья года. Россия, 2018».

Напомним, 28 февраля 2018 года на круглом столе «Декриминализация побоев спустя год: последствия принятия закона», состоявшемся в Общественной палате РФ (ОП РФ) эксперт Общероссийской общественной организации защиты семьи «Родительское Всероссийское Сопротивление» (РВС) Александр Коваленин заявил, что в России следует ограничить вмешательство в семью, поскольку семья защищается конституцией, а «борцы с семейным насилием» создают законы, предусматривающие более тяжелые наказания для членов семьи, чем для чужих людей, совершивших те же деяния.