1. Мир спорта
  2. Футбол: чемпионат Европы — 2020
Лондон, / ИА Красная Весна

19 лондонских полицейских пострадали от футбольных фанатов после финала ЧЕ

Изображение: Ольга Перегуд © ИА Красная Весна
Футбол
Футбол
Футбол

19 полицейских пострадали при разгоне толп хулиганящих болельщиков в Лондоне после проигрыша английской сборной в финале Евро — 2020 на стадионе «Уэмбли», сообщила 12 июля пресс-служба Скотленд-Ярда на своей странице в Twitter.

«Наша полицейская операция по работе на финале Евро — 2020 подходит к концу. Спасибо десяткам тысяч болельщиков, которые были в хорошем настроении и вели себя ответственно. В течение дня мы произвели 49 арестов за различные преступления. В течение всей ночи будут дежурные полицейские. К сожалению, 19 наших сотрудников были ранены, при столкновениях с неуправляемой толпой», — сообщила пользователям соцсети Служба столичной полиции.

Накануне британские правоохранительные органы сообщали о 45 арестованных в столице. Кроме того, полиция спешно ищет футбольных фанатов — безбилетников, которые массово прорвались через барьеры безопасности стадиона «Уэмбли» и вошли на территорию за несколько минут до начала игры Англии против Италии.

Далее футбольные фанаты Англии и Италии столкнулись на площади Пикадилли и Лестер-сквер и поджигали там пиротехнические средства. После известия о поражении английской сборной началась массовая потасовка, которую пытался разогнать полицейский спецназ.

Напомним, 11 июля английская сборная получила шанс впервые выиграть чемпионат Европы, но после первого забитого гола на 2-й минуте, удача оставила британцев, и после ничьей в основное время они проиграли итальянцам 2:3 по пенальти, вызвав уныние и раздражение своих болельщиков.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER