1. Социальная война
  2. Политика Ватикана
Ватикан, / ИА Красная Весна

Папа римский попросил умственно отсталых стать миссионерами милосердия

Рафаэль Санти. «Чудесный улов». 1515
Рафаэль Санти. «Чудесный улов». 1515

Предложение стать миссионерами милосердия и любви Христа озвучил папа римский Франциск на встрече с членами Фонда Матери Надежды Талавера-де-ла-Рейна, проекта Архиепископии Толедо, Испания, который обеспечивает образование и профессиональную подготовку детей и взрослых с ограниченными интеллектуальными возможностями и способствует их включению в общество 15 апреля в Ватикане. Об этом 17 апреля сообщает UCA News.

У каждого есть дары и таланты, которые могут стать публичным свидетельством Божьей любви и милосердия, подчеркнул понтифик.

«Прекрасно, что в нашей малости мы можем быть свидетелями Иисуса, миссионерами милосердия, миссионерами Его любви, — сказал он. — Иисус смотрит на нас и радуется нашим усилиям и любви, которую мы можем передать».

Одним из крупнейших ежегодных проектов группы является ежегодная церемония Крестного пути, которая, по словам Папы, учит участников «смирению, чтобы признать, что мы не можем пройти это в одиночку».

«Есть много вещей, которые нужно подготовить; вы должны слушать, учиться, экспериментировать», чтобы подготовиться к церемонии, прежде чем позже «просить у Господа смелости выйти на улицу, неся Его образ для всеобщего созерцания».

Папа Франциск высоко оценил произведения искусства, созданные некоторыми членами фонда в их мастерских.

Хотя продажа их произведений искусства важна для финансовой поддержки фонда, папа сказал, что «польза от труда больше для тех, кто получает эти маленькие предметы» и «видите всю любовь, которую вы смогли вложить в его производство».

«Как важно видеть в труде каждого человека чудо обучения, терпение их учителей, чтобы показать им, командную работу, которая способна объединить различные способности каждого человека в конечный результат, который принадлежит всем», — сказал он. .

Папа сказал, что когда они работают в команде, художники являются руками Иисуса, но не только, они также являются его ногами, голосом и сердцем, когда они разделяют радость Христа.