Министры обороны Южной Кореи и США обсудили ракетный пуск КНДР

Изображение: Варвара Раджабова © ИА Красная Весна
Ракета КНДР
Ракета КНДР
Ракета КНДР

Главы оборонных ведомств Южной Кореи и США подтвердили прочный союз между странами и договорились о тесном сотрудничестве между оборонными ведомствами на фоне запуска баллистической ракеты Северной Кореей, 6 мая сообщает KBS World.

По сообщению министерства обороны Южной Кореи, министр Со Ук и его американский коллега Ллойд Остин провели телефонные переговоры и осудили запуск северокорейской баллистической ракеты, заявив, что это явное нарушение резолюций Совета Безопасности ООН.

Стороны также осудили любые действия, угрожающие миру и стабильности на Корейском полуострове и в Индо-Тихоокеанском регионе.

В министерстве обороны Южной Кореи заявили, что обе стороны договорились о тесном сотрудничестве в области сдерживания посредством решительного диалога между Южной Кореей и США.

По данным Объединенного комитета начальников штабов Южной Кореи, 4 мая Северная Корея запустила баллистическую ракету из района Сунан в Пхеньяне около 12:03 по местному времени. Сообщается, что ракета пролетела 470 километров, достигнув высоты в 780 километров.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER