Алекса Салмонда назвали пропагандистом «путинского режима» в Шотландии

Изображение: flickr, СС0
Альба Алекс Салмонд
Альба Алекс Салмонд
Альба Алекс Салмонд

Пропагандистом «режима Путина» назвал лидера шотландской националистической партии Альба Алекса Салмонда депутат местного парламента от Либерально-демократической партии Алистер Кармайкл, 7 апреля пишет The Independent.

«Когда-то Алекса Салмонда называли самым эффективным политиком в Шотландии, но теперь он превратился в апологета режима Путина, — заявил Кармайкл, бывший министром по делам Шотландии в правительстве Дэвида Кэмерона. — В течение многих лет ему платили российская государственная телекомпания, и в результате он превратился из уважаемого лидера в пропагандиста, продвигающего российскую линию».

Депутат Стюарт Макдональд, официальный представитель Шотландской национальной партии (SNP), также осудил Салмонда, которого некоторые аналитики считают опасным конкурентом лидера SNP Николы Стерджен. «Даже русские считают, что за отравлением в Солсбери стояла Россия… — предположил Макдональд, не объясняя, откуда у него такие сведения о мнении русских. — То, что Алекс Салмонд не видит или не может сказать, это ясно показывает, насколько низко он опустился».

Напомним, Алекс Салмонд отказался обвинять Россию в отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля, заявив, что предъявленные доказательства отравления были «спорными». Он также прокомментировал свою работу на телеканале RT, сказав, что передача выпускалась при поддержке шотландского депутата и не зависела от политики телеканала.

Напомним также, в 2018 году тогдашний премьер-министр Тереза Мэй заявила, что правительство Великобритании пришло к выводу, что якобы отравление Сергея Скрипаля боевым отравляющим веществом группы «Новичок» является «незаконным применением силы российским государством против Соединенного Королевства».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER