logo
Новость
  1. Информационно-психологическая война
  2. Выборы в Мосгордуму - 2019
/ Москва

Священник РПЦ рассказал, почему он прятал протестующих от ОМОНа

Храм открытХрам открыт
Кульчицкий Александр © ИА Красная Весна

Церковь должна принимать всех, и очень хорошо, что активная молодежь отстаивает свои взгляды, заявил иеромонах Иоанн, служащий в Храме Космы и Дамиана, 27 июля в комментарии для РБК.

«Мы приняли этих ребят и девушек, как приняли бы и других, потому что обязанность православного храма принимать любого человека», — сказал иеромонах. Неважно, как люди попадают в храм: через дверь или через забор, подчеркнул священнослужитель.

Пресекая уличные протесты, ОМОН перекрыл решетку Храма Космы и Дамиана в Столешниковом переулке, и люди стали проникать на территорию храма через забор, рассказал иеромонах. «Не могу сказать сколько народа, но больше ста точно, может быть двести человек, в основном молодежь. Так как достаточно опасно перепрыгивать через этот забор, он высокий, мы стали помогать людям, чтобы ничего с ними не произошло», — добавил священнослужитель РПЦ.

В храме была проведена молитва о мире, на которой присутствовала часть протестующих.

Ранее иеромонах Иоанн, комментируя действия протестующих, заявил, что «очень хорошо, что есть такая активная молодежь. На мой взгляд, хорошо, когда человек знает, чего хочет, и готов отстаивать важные для себя вещи».

27 июля в Москве прошли незаконные уличные протесты, в ходе которых протестующие перекрывали движение на основных магистралях столицы: Тверской улице и Садовом кольце. Происходили стычки с полицией, в частности, в полицейских кидали куски асфальта.

МВД сообщило о задержании 1074 человек. В общей сложности в акциях протеста, по данным полиции, принимало участие 3500 человек, включая 700 журналистов и блогеров, освещавших протесты.