Приостановка размещения РСМД не отразится на безопасности РФ — Совфед

Отказ от размещения ракет средней и меньшей дальности в европейской части не отразится на безопасности России, заявил глава комитета Совета Федерации по обороне Виктор Бондарев, 26 октября сообщает РИА Новости.

Бондарев отметил, что российская система противовоздушной обороны (ПВО) надежно защищает границы страны: «Наша обороноспособность обеспечивается мощной системой ПВО и ПРО, которую даже самые современные модификации американских ударных ракет не могут преодолеть».

По его словам, отказ от размещения РСМД в европейской части России не повлияет на безопасность страны: «Поэтому отказ от 9М729 в европейской части не отразится на безопасности России и наших границ». Сенатор добавил, что Россия не собирается поступаться своими национальными интересами и теперь все зависит от США.

«Только при условии, что американцы сделают встречные шаги, возможна реализация договорённости», — пояснил он.

Ранее, 26 октября, президент России Владимир Путин предложил не размещать на европейской части страны ракеты 9М729 комплекса «Искандер» при условии, что США и НАТО прекратят установку ракеты аналогичного класса в Европе.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER