1. Классическая война
  2. Взаимоотношения России и Японии
Осака, / ИА Красная Весна

В Японии призвали расстрелять ракетами российские и китайские корабли

Изображение: Цитата из х∕ф «Расёмон». Реж. Акира Куросава. 1950. Япония
Самурай с мечом
Самурай с мечом
Самурай с мечом

Проход российско-китайского отряда боевых кораблей через международный Сангарский пролив в Тихий океан прокомментировали читатели японской газеты «Асахи симбун» 21 октября.

Ранее, 18 октября, после завершения совместных российско-китайских учений «Морское взаимодействие–2021» в Японском море боевые корабли обеих стран, участвовавшие в маневрах, прошли совместной колонной через Сангарский (Цугарский) пролив, разделяющий японские острова Хоккайдо и Хонсю. Сообщается, что японское руководство об этом уведомлено не было.

Японские читатели призвали стрелять по кораблям при повторении подобной ситуации.

«Надо выдвинуть поближе к проливу Цугару батареи противокорабельных ракет. Сунутся русские и китайцы еще раз — сразу стрелять. Так пристреляемся сами и их приучим к осторожности», — высказался комментатор ffn.

«Пролив нужно превращать в „кровавый морской путь“. Нельзя позволять России чувствовать себя безнаказанно», — написал пользователь с ником hag.

Другие пользователи высказались по поводу военной опасности России и Китая.

«Проход российско-китайской эскадры проливом Цугару — это опаснее, чем северокорейские ракеты. Это прямо внутри Японии», — написал комментатор MLB.

«Если только Россия и Китай захотят, они захватят Хоккайдо и всю Северную Японию в момент!» — высказался пользователь с ником jo.

«Если Россия и Китай вступят в настоящий военный союз, то они овладеют всем миром», — добавил комментатор Nasaoperwrx.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER