Правительство Японии приняло поэтапный план выхода из ограничений

Выход Японии из режима ограничений будет состоять из нескольких трехнедельных этапов, соответствующее решение было принято правительственной группой по борьбе с распространением коронавирусной инфекции, 25 мая передает Jiji Press.

С начала лета будут сняты ограничения на поездки в экономические центры страны — столичную и соседние с ней префектуры, а также на северный остров Хоккайдо. С 19 июня будут разрешены не туристические поездки в другие префектуры.

С 26 мая разрешена работа музеев, выставок и концертов. В них могут принимать участия до 100 человек в зданиях и до 200 человек на улице. С 19 июня планируется разрешить массовые мероприятия, численностью до 1000 человек.

При этом организаторы должны будут ориентироваться на половину вместимости помещений, в которых проводится мероприятие. На открытом воздухе потребуется соблюдение двухметровой дистанции между людьми.

Впоследствии будет производиться дальнейшее снижение уровня ограничений с интервалом около трех недель до их полного снятия.

Напомним, 25 мая премьер-министр Японии Синдзо Абэ объявил о досрочном снятии чрезвычайного положения на территории пяти префектур. За последние сутки в стране выявлено 14 новых случаев заражения.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER