25
ноя
2020
  1. Реальная Россия
  2. Медицина в условиях коронавируса в России
Самара, / ИА Красная Весна

В Самарской области самочувствием больных COVID-19 поинтересуется робот

Робот
Робот
Робот
Изображение: (сс) geralt

Робот для мониторинга состояния лечащихся на дому пациентов с коронавирусной инфекцией внедряется в Самарской области, 24 ноября сообщает пресс-служба регионального правительства.

В настоящее время в области лечатся дома около 16 тысяч пациентов с легким и среднетяжелым течением COVID-19, а также с подозрением на данную инфекцию. Мониторинг состояния таких больных должен вестись в обязательном порядке.

«В регионе был разработан и протестирован робот, который на основании четырех тестовых вопросов позволит получить первичную минимально необходимую информацию — о температуре, наличии одышки, боли, общем состоянии больного», — говорится в сообщении.

Кроме того, такие категории пациентов по показаниям лечащих врачей обеспечиваются бесплатными лекарствами. За счет регионального бюджета необходимые медикаменты получают больные с подозрением на новую коронавирусную инфекцию, а из федерального — пациенты с уже подтвержденным диагнозом.

Напомним, 24 ноября в Самарской области было зафиксировано 237 новых случаев COVID-19. Нарастающим итогом в регионе зафиксировано 20 875 случаев коронавируса, 389 человек скончались. Коэффициент летальности в области — 1,86, в стране — 1,73.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER