1. Политическая война
  2. Евроинтеграция Грузии
Тбилиси, / ИА Красная Весна

Депутат Грузии возмутилась отношением властей страны к члену Европарламента

Изображение: Скрин со странице Саломе Самадашвили в Facebook
Саломе Самадашвили
Саломе Самадашвили
Саломе Самадашвили

Отказ властей Грузии исполнить просьбу члена Европарламента Анны Фотыга встретиться с экс-президентом Грузии Михаилом Саакашвили, находящемся в тюрьме, возмутил независимого депутата грузинского парламента Саломе Самадашвили. Об этом она 13 ноября заявила на своей странице в Facebook.

«Произошло нечто беспрецедентное, я не помню, чтобы власти Грузии когда-нибудь осмеливались и отказывали члену Европарламента воспользоваться своим правом — встретиться с заключенным в тюрьме», — написала Самадашвили.

По ее мнению, Фотыга борется за «европейское будущее» для Грузии, а также поддерживает страну во время противостояния с Россией. Грузинские власти, как считает Самадашвили, стремятся к тому, чтобы у Грузии не осталось «друзей» на Западе.

Стоит отметить, что в Грузии политики традиционно обвиняют оппонентов в создании барьеров на пути евроатлантической интеграции страны, а также в работе на Россию.

Напомним, Саакашвили 1 октября, сразу после задержания, объявил голодовку. Заявления о критическом состоянии здоровья его сторонники и адвокаты делают с 8 октября. При этом было опубликовано видео, на котором видно, как экс-президент ест.

8 ноября после заявлений об ухудшении здоровья Саакашвили его вывезли в тюремную больницу в Тбилиси. 11 ноября было опубликовано видео, как сопротивляющегося и брыкающегося экс-президента несут из машины в палату. В минюсте указали на то, что Саакашвили не выглядит изможденным голодовкой.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER