23
фев
2021
  1. Политическая война
  2. Вакцинация от коронавируса в мире
Манила, / ИА Красная Весна

Филиппины предложили Британии и Германии обменять медиков на вакцины

Вакцина
Вакцина
Вакцина
Изображение: Иван Лазебный © ИА Красная Весна

Филиппины позволят тысячам медицинских работников устроиться на работу в Великобритании и Германии, если две страны согласятся пожертвовать вакцины против COVID-19, заявила директор бюро по международным делам министерства труда Алиса Висперас, 23 февраля сообщает Reuters.

Ранее власти Филиппин ослабили запрет на работу своих медиков за рубежом. Сейчас страну могут покинуть до 5 тыс человек в год. В 2019 году около 17 тыс. медсестер подписали контракты на работу за границей.

Висперас заявила, что Филиппины открыты для снятия ограничения в обмен на вакцины из Великобритании и Германии, которые будут использованы для вакцинации выезжающих из страны рабочих и сотен тысяч филиппинских эмигрантов.

«Мы рассматриваем просьбу о снятии ограничения на развертывание при условии достижения договоренности», — отметила Висперс.

Посольство Великобритании в Маниле и правительство Германии пока никак не прокомментировали эту ситуацию.

Напомним, в апреле 2020 года правительство Филиппин запретило медсестрам, врачам и другим медицинским работникам уезжать из страны, поскольку специалисты были необходимы для борьбы с коронавирусом в своей стране.

По данным на 23 февраля 2021 года, на Филиппинах официально зарегистрировано около 563 тыс. заболеваний коронавирусной инфекцией и более 12 тыс. летальных случаев.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER